C 22.07.2022 по 07.08.2022 МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ! ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ СКЛАДА.
ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА МОГУТ ОФОРМИТЬ ЗАКАЗЫ ПО EMAIL.

Активный кислород или перекись водорода для бассейна что лучше?

Активный кислород или перекись водорода для бассейна что лучше?
Владельцам бассейнов необходимо ухаживать за резервуаром с водой, регулярно производить техническое обслуживание, следить за тем, чтобы вода в нем была чистой, безвредной. Чтобы вода в бассейне была чистой, безопасной, необходимо ее регулярно очищать. Существуют различные обеззараживающие воду препараты, которые содержат активный кислород. Вода в бассейне после дезинфекции данными средствами не имеет неприятного запаха, является безвредной, не раздражает кожу. Радикал кислорода обладает очищающим, противовирусным, противогрибковым свойствами. Радикал кислорода выделяется при добавлении в воду специальных средств, которые содержат пергидроль, перекись водорода. К данным средствам можно отнести подготовленную для данных задач перекись водорода определенной концентрации, которая составляет— 37-50 %.

Активный кислород или перекись водорода? Что лучше?

Средство, которое называется — активный кислород — представляет собой улучшенный вариант обычной перекиси водорода. Механизм воздействия препарата на воду основывается на свойствах свободного радикала кислорода, вещество имеет разные свойства. Из-за веществ, которые содержатся (соединения аммония) действие активного кислорода, повышается. Это дает возможность предотвратить образование микроорганизмов, водорослей в резервуаре, повышает бактерицидные свойства. Активный кислород — кислород, участвующий в окислении со всеми веществами, с которыми взаимодействует. Активный кислород получается методом разложения перекиси. В специальных средствах, предназначенных для очищения воды, содержится кислород.

Если делать дезинфекцию, очищение воды в бассейнах грамотно, то перекись не будет вреден для организма. Необходимо помнить о том, что при вступлении в реакцию с другими веществами перекись водорода быстро разлагается. Очищение воды с помощью кислорода во многих больших бассейнах, в общественных местах не применяется из-за наличия недостатков данного способа. Активный кислород по скорости реакции, по эффективности является не лучшим вариантом, при очистке воды часто используется метод хлорирования воды. Без специального активатора активный кислород не сможет устранить микроорганизмы. Для очищения воды в общественном бассейне рекомендуется применять химию HTH на основе хлора. Добавление пергидроли требует использования химии для эффективности воздействия.

Где лучше использовать активный кислород и перекись водорода.

Самым лучшим применением являются частные бассейны. Для тех кому неприятен запах хлора рекомендуем использовать активный кислород в комплекте с активатором, который возобновляет работу активных веществ и продлевает срок использования активного кислорода.

Что делать с перекисью водорода? Можно ли использовать ее для бассейна.

Можно и ее использовать для обеззараживания небольших бассейнов, но по качеству и по времени работы она уступает активному кислороду.
110